Главная » Памятки » Для чего нужно добровольное медицинское страхование

Для чего нужно добровольное медицинское страхование

10. 10. 2012

pi1006ru0941Если сравнивать обязательное и добровольное медицинские страхования, то последнее более качественное. Другими словами: стационары повышенной комфортности, специалисты высших категорий, педиатрический патронаж, расширенный ассортимент физиотерапии, дорогостоящие анализы, сложные медицинские услуги по пластической хирургии, стоматологии и пр.

После заключения договора страховая компания берет на себя защиту интересов клиента по контролю качества медицинской помощи и стоимости медицинского сервиса. Помимо это, вам будет оказана необходимая помощь при госпитализации. Приобретя полис, вы навсегда избавились от необходимости простаивать долгие очереди и ломать голову к какому врачу лучше обратиться. В страховке подробно описаны все нюансы предоставления медицинских услуг, права и обязанности и владельца, список медучреждений, в которые необходимо обращаться. Заключив договор, можно выбирать лечебную базу по своему усмотрению из большого перечня, который предлагает страховая компания. Подобные полисы приобретают предприятия для своих сотрудников, и физические лица, причем страховать можно любого человека — и взрослого, и новорожденного.

Что содержится в договоре ДМС:

Основные обязанности страховщика, которые заключаются в своевременной оплате медицинских услуг.

Список медицинских учреждений, куда застрахованный может обратиться

Объем медицинских услуг, который обязан быть оказан страхователю

Обязанности страхователя по своевременной уплате взносов, их размер, форма расчета, периодичность их выплаты, условия, при которых часть взносов может быть возвращена

Сроки действия договора, меры ответственности за нарушение условий. Перечислены санкции, которые применяются при отказе медицинского учреждения предоставить услуги, предусмотренных полисом, либо при некачественном или неполном предоставления данных услуг

Обязательно прописан способ разрешения споров, т.н. судебная оговорка.

Стоимость страхового полиса будет зависеть от выбранной программы. Помимо этого, у каждой страховой компании свои цены, поскольку и предложения клиник и ширина спектра медицинских услуг различны. В любом случае данный вариант обойдется намного дешевле, нежели привычное взаимодействие с врачами.

В мире, в котором качественные медицинские услуги весьма дороги и отсутствует всякая гарантия, что они действительно будут соответствовать стоимости, полис ДМС — это полная уверенность в том, что попав в больницу или придя поликлинику, вы получите услуги того объема и качества, который прописан в договоре.
Снимок