Главная » Статьи » Что почем в страховом мире?

Что почем в страховом мире?

12. 03. 2014

Здесь мы расскажем о больших суммах страховки, на которые заключают договора страховые компании с известными людьми. Сумма заключения договора в данном случае весьма субъективна, и были случаи, когда страховые компании отказывались заключать договор на предложенных клиентом условиях.

Кино

Джеки Чана не берется страховать ни одна компания, так как все уверены, что бесстрашный артист-каскадер просто не может не получить травмы на съемках.

Но самый дорогой страховой полис в мире пока что у Стивена Спилберга, который застраховал свою жизнь на 1,2 миллиарда долларов США.

Сцена

Попытка Мадонны застраховать свою грудь на 12 миллионов долларов ( 6 млн + 6 млн) не впечатлила страховую компанию, в которую она обратилась.

Пример Тины Тернер показывает, как по страховым суммам можно сделать вывод о том, что именно страхователь считает действительно ценной частью себя. В ее случае победу поделили ноги и голос (по 3 миллиона долларов), отдельной почести удостоилась грудь (чуть менее миллиона), а вся остальная Тина Тернер уложилась в сумму 1 миллион долларов.

МэрайяКери тоже оказала высшее уважение ногам – застраховала их на 1 миллиард долларов, и, похоже, пока ее никто не потеснил с пьедестала.

Знаменитый страховой полис Дженнифер Лопес заключен на сумму от 27 до 800 миллионов долларов (разные данные в прессе).

Ирландский танцор, который записан в книге рекордов Гиннеса как человек, делающий 27 движений в секунду, застраховал свои уникальные ноги, танцующие рил, на 50 миллионов долларов.

Страховое возмещение за травмы ног ХайдиКлум в договоре страхования разделены: правая нога чуть «дешевле» левой (за счет шрама), общая стоимость  страховки 2 миллиона долларов.

По сравнению с целыми двумя ногами, всего лишь один палец Кита Ричардса получил оценку в ту же страховую сумму в 2 миллиона долларов.

Клаудиа Шиффер подписала договор страхования лица в пять миллионов долларов – и это даже оригинально звучит.

Спорт

Ноги Дэвида Бэкхема застрахованы на сумму в 70 миллионов долларов (что вполне можно понять, у него большая семья). Отдельно у Бэкхема есть полис о страховании здоровья (200 миллионов долларов) и тела (2 миллиона долларов).

35d61325ec3c8b955e7af50a5b8a3089

Ноги КриштиануРоналду стоят дороже, чем ноги Бэкхема – 100 миллионов евро. И заботится о его ногах клуб «Реал Мадрид».

Большие пальцы рук звезды «Формулы 1» Фернандо Алонсо застрахованы на 10 миллионов евро.

Анна Курникова защитила свою красоту страховкой: 10 миллионов долларов – сумма страхового возмещения за лицо, и 2 миллиона  — за грудь.

Так как договора страхования могут быть временными, могут быть продлены, а суммы пересмотрены, не исключено, что не все суммы этих чудо – страховок остались неизменными.