Главная » Статьи » Что означают буквы рейтинга

Что означают буквы рейтинга

7. 03. 2014

card300-200_jpg_300x200_crop_q70Класс А:

Уровень A++ соответствует наивысшему (исключительно высокому) уровню кредитоспособности.

Он означает — страховая компания в краткосрочной перспективе с высокой долей вероятности обеспечит своевременное исполнение своих финансовых обязательств: текущих и возникших в процессе деятельности.

Существует высокая степень вероятности, что в среднесрочной перспективе обязательства будут исполнены даже в условиях значительных неблагоприятных изменений рыночных и макроэкономических параметров.

Уровень A+ соответствует очень высокому уровню кредитоспособности.

Он означает — страховая компания в краткосрочной перспективе с высокой долей вероятности обеспечит своевременное исполнение своих финансовых обязательств: текущих и возникших в процессе деятельности. Существует высокая вероятность, что в среднесрочной перспективе обязательства будут исполнены при условии стабильности рыночных и макроэкономических параметров.

Уровень А соответствует высокому уровню кредитоспособности.

Он означает — страховая компания в краткосрочной перспективе обеспечит своевременное исполнение своих финансовых обязательств: текущих и возникших в процессе деятельности. Существует высокая вероятность, что в среднесрочной перспективе обязательства будут исполнены, которые требуют существенных выплат, будет в значительной мере зависеть от стабильности рыночных и макроэкономических параметров.

Класс В:

Уровень В++ соответствует приемлемой кредитоспособности.

Он означает — страховая компания в краткосрочной перспективе обеспечит своевременное исполнение лишь текущих, средних и незначительных по величине обязательств, которые возникли в ходе деятельности. Если возникнут обязательства, которые потребуют существенных единовременных выплат, то вероятность возможных финансовых затруднений оценивается как умеренная. Одновременно вероятность исполнения среднесрочных обязательств всецело зависит от стабильности рыночных и макроэкономических параметров.

Уровень В+ соответствует достаточному уровню кредитоспособности.

Он означает — страховая компания в краткосрочной перспективе своевременно исполнит все свои текущие, средние и незначительные по величине финансовые обязательства, которые возникли в ходе деятельности. Если возникнут обязательства, которые потребуют существенных единовременных выплат, то вероятность возможных финансовых затруднений можно оценить как умеренно высокую. Вероятность исполнения среднесрочных обязательств всецело зависит от стабильности рыночных и макроэкономических показателей.