Главная » Статьи » Что нужно знать о медицинском страховании

Что нужно знать о медицинском страховании

23. 04. 2013

vrachi450-267_jpg_300x200_crop_q70Сегмент медицинской страховки «Здоровье за деньги не купить» — так говорить заведено в массах. Но мед. страховка, в некотором смысле, уже давным-давно опровергла это народное мнение, так как люди, которые выявляют заботу о состоянии своего здоровья, всегда попадают в очень перспективное положение, если сравнивать с теми, кто этого не сделает.

Медицинская страховка может быть двух форм: обязательная (ОМС) и добровольная (ДМС). ОМС имеет виду самый маленький необходимый пакет медпомощи, который позволит удалить угрозу жизни больного (в срочном порядке), а также отдельные другие формы бесплатного лечения (в условиях очереди). Тем же, кто хочет безо всяких препятствий получить срочную помощь докторов, быть определенным высшего уровня стационар, пройти быструю диагностику на европейской аппаратуре и насколько можно исправить свое здоровье, следует приобретать полис добровольной страховки.

Мы давным-давно уже не удивляемся платным мед. услугам. В частности, если нужно пройти лечение у индивидуального стоматолога, где будет иметь место и пломбирование и протезирование, это иногда может разорить обычного жителя РФ. И нередко нам в такие минуты на посля приходит мысля о составление договора добровольного страхования. Так как это удобно: уплатить некоторую сумму компании, и этим сберечь себя на момент появления сбоев со здоровьем.

ДМС в РФ все больше набирает популярность. Но, увы, многие держатели такого полиса являются сотрудниками фирм, чьи директора располагают соответственными договорами с компаниями. Вообще многие лица еще не бегут за полисами ДМС, — по фактору невысокой заработной платы и издержек личного менталитета. Никто не будет спорить о том факте, что русскому гражданину иногда необходим особый (печальный) повод для того, чтобы пойти, наконец-то, в страховую компанию.

Есть еще и факторы другого характера. В частности, не везде в областях есть надежные больницы, которые смогут оказать срочную помощь на должном уровне. Из-за этого, даже если граждане, которые живут в отдаленных райцентрах или поселках, и захотели бы купить добровольные полисы, — им с ними нужно ехать в другое царство-государство. Дорогостоящие высококачественные больницы и поликлиники скоплены, как правило, в крупных городах. Многие ведущие страховщики еще только думают, как создавать личные областные сети медучреждений, чтобы покрыть всю РФ.