Главная » Новости » Boeing-777, недавно потерпевший крушение, был застрахован

Boeing-777, недавно потерпевший крушение, был застрахован

4. 07. 2014

Boeing-777, который принадлежал компании Malaysian Airline System Bhd., потерпевший крушение в Донецке 18.07.2014, был застрахован на случай каких-либо военных столкновений.  По данным, которое предоставило агентство, Bloomberg, сумма страховых выплат составит порядка 97, 3 млн. Но, это еще не точная цифра, и ее точное значение может существенно отличаться от предоставленных данных. На данный момент, еще не известно, как скоро, семьи пострадавших смогут получить материальную компенсацию.

Так же в информационное агентство поступила официальная информация о страховщиках которые несут материальную ответственность за сбитый лайнер. Во главе пула страховщиков стоит компания Allianz SE. Именно компания Atrium Underwriting Group чаще всего выступает в качестве главы пула страховых компаний, занимающаяся страховыми делами, чьи последствия имеют отношение к терроризму и имеют взаимосвязь с военными конфликтами, подтвердила факт страхования компанией Allianz SE.

Пул страховщиков – это объединение страховщиков, которые, на основе соглашений между ними, обеспечивают финансовую устойчивость страховых операций и распределяют страховые риски в зависимости от готовности той или иной компании брать на себя определенную часть тех или иных страховых обязательств от имени участника пула.

Atrium сообщила, что на сегодняшний день продолжают проводиться работы по выплате страховой компенсации за сам авиалайнер. В переговорах задействованы не только имеющие отношение к страхованию самолета страховые компании с юристами, так и представители авиакомпании.

Самолет, совершавший свои последний рейс Амстердама — Куала-Лумпур, упал на землю около украинского города Торез. По официальным данным, количество погибших составило 298 человек, в том числе экипаж и пассажиры.

Для Malaysian Airline System Bhd за нынешний год это уже второе крушение по счету. Напомним, в марте пропал рейс MH370, который до сих пор числится пропавшим без вести. Сейчас международный альянс авиаперевозчиков при содействии правительства, начал поднимать о возможности дальнейшей работы Malaysian Airline System.

Malaysian Airline начиная с 2011 года является убыточной компанией. Однако правительство датирует компанию, чтобы сохранить собственного национального авиаперевозчика. За последние 9 месяцев акции компании стремительно дешевеют и уже прошли отметку в 40%. Однако на текущий момент компания в серьез рассматривает возможность объявления себя банкротом.

Так что, одна из старейших авиакомпаний, ежедневно перевозящая порядка 37 тысяч пассажиров и берущая свою историю еще с далекого 1937 года может либо прекратить свое существование, либо же, весьма вероятно, стать объектом приватизации.  Ведь после крушения акции компании упали еще на 13%, а выплачиваемая страховка судна не покроет выплат родственникам погибших. Соответственно убытки компании будут только расти.