Главная » Статьи » Беременность и роды — что страхуем?

Беременность и роды — что страхуем?

8. 03. 2014

738e278ddc58c7b95a6bbb3261ea178cПериод беременности должен проходить исключительно в положительных эмоциях. Однако, сегодняшняя реальность такова, что очереди в городских поликлиниках и недоброжелательность специалистов женских консультаций способны существенно повлиять на здоровье матери и плода.

Чтобы огородить себя подобных неприятностей, достаточно прибегнуть к добровольному медицинскому страхованию и приобрести полис на весть перинатальный период и роды.

Сегодня страховые компании будущим мама предлагают самый широкий спектр услуг. Женщина вправе самостоятельно определить наполнение полиса, но к мнению специалистам прислушаться не помешает.

Они рекомендуют воспользоваться следующими услугами:

амбулаторное обслуживание, которое включает в себя врачебные консультации, современные методы диагностики и

необходимые анализы

неотложную медицинскую помощь

круглосуточные консультации врача по телефону

стационарное лечение

При подписании договора следует обратить внимание и на другие важные моменты:

медицинское учреждение (государственное или частное)

использование лекарственных препаратов (отечественных или произведенных за рубежом)

бытовые условия (имеется в виду отдельная палата и что в ней должно быть)

Необходимо учитывать, что перед заключением договора страховая компания потребует предоставления документов о состоянии здоровья, либо прохождения дополнительного обследования. От конечных результатов будет зависеть стоимость полиса ДМС. К основному достоинству страхования родов можно отнести высокое качество обслуживания.

Даже если ваш выбор остановится на государственном медучреждении, то об уровне услуг можно не беспокоиться, поскольку страховщики пристально следят за уровнем квалификации и добросовестностью персонала. В дополнение будущие матери избавляются от утомительных посещений поликлиник по месту жительства.

Оформление всей, положенной в данном случае, документации возьмет на себя соответствующая медицинская организация. Многие могут подумать, что страхование перинатального периода и контракт на проведение родов — два равноправных понятия. Однако, в действительности это не так.

Контракт на роды покрывает лишь плановые расходы, а полис ДМС предусматривает компенсацию всех расходов, в том числе и непредвиденных. Именно поэтому сегодня набирает популярность добровольное страхование беременности и родов.