Главная » Статьи » Bancas surance или банковское страхование

Bancas surance или банковское страхование

5. 04. 2014

На сегодняшний день уже давно не актуально предложение банком просто кредита или расчётного счёта. Любой уважающий своё имя банк стремится предложить клиенту целый спектр услуг. Одна их наиболее перспективных и эффективных услуг банка для своих клиентов – это страхование. Так клиенты могут получить с минимальными затратами времени и кредитно-инвестиционные и страховые услуги в одном месте. Именно банковское страхование или bancassuranceпревращает обычный банк в финансовый супермаркет, где клиент может выбирать те или иные услуги.

Как осуществляется банковское страхование? Для этого существуют уже отработанные технологии продаж bancassurance. Наиболее простой способ – это наличие в кредитном договоре заёмщика пункта об обязательном страховании предмета залога. Но уже сейчас простейшие формы сотрудничества банка и страховых компаний обрастают всё более сложными формами взаимодействия. Так, например, всё актуальней в наши дни становится страхование жизни. При этом повышается и надёжность банковского портфеля. Ведь страхование жизни клиента, даёт банку гарантию, что он получит компенсацию по залогу, в случае если клиент не дееспособен или умер.

Для того чтобы предложить любой продукт bancassurance клиенту, банк должен быть сам уверен в том, что продукт хороший, что он заслуживает того, чтобы его продавать. Поэтому страховая компания, настроенная на эффективное и долгосрочное сотрудничество, должна быть готова потратить деньги и время на обучение своих сотрудников и сотрудников банка. Банк при выборе страховой компании, с которой будет сотрудничать, особое внимание уделяет наличию профессиональных сотрудников, высококачественных специалистов, а также опыту страховой компании и её маркетинговой позиции на рынке.

 

Создание совместных продуктов выгодно как для банка, так и для страховой компании. Страховая от совместной реализации продуктов bancassurance получает клиентскую базу банка, вследствие чего увеличивает свою базу клиентов. У страховой компании улучшается качество обслуживание клиентов, потому что теперь сотрудничество с банком даёт возможность консультировать по выбору банков или автосалона, либо риэлтерской компании. А у банка таким образом появляется возможность более выгодно «продать» свою базу данных клиентов, увеличить объёмы на свои счетах за счёт привлечения свободных страховых средств, привлечь в свой банк новых клиентов за счёт кредитования клиентов страховых компаний. Таким образом, создание совместного продукта очень перспективно как для страховых компаний, так и для банков.
Снимок