Главная » Отзывы » «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование»

LogotipAlfaStrahovanierusskiiy«Полис — ВВВ 0647639480. 5 октября попал в неприятное ДТП в Челябинске: трое участников, виновник застрахован в «АльфаСтраховании». В подобной ситуации нужно обращаться к страховщику виновника происшествия. Обратился в Челябинский филиал. Неожиданно выяснилось, что обращаться с заявлением о страховых выплатах нужно в Златоуст, который от Челябинска находится в 118км, поскольку в нашем городе заявления не принимают. Это, конечно, неудобно, но ущерб все равно возместили».

«Полис 0790W/046/08319/2. Хотел оставить отзыв о быстрой и четкой работе компании «АльфаСтрахование». После ДТП, в котором я пострадал в сентябре, первое направление в СТОА получил за один день. После дефектовки дополнительные согласования заняли еще два дня. Даже если стоимость страховки будет увеличена, то отношения со страховщиком буду продлевать».

«Полис ca-sb10026879an. В Канаде у ребенка произошел приступ аппендицита. Оперировать нужно было срочно. В «Клас-ассисте» подтвердили, что данный случай подлежит страховому возмещению и средства будут переведены незамедлительно, только неизвестно насколько быстро, поскольку от них это уже не зависит. Проблему решил канадский партнер «АльфаСтрахования». Все оплатили и прислали переводчика, поскольку я не говорила по-французски. Через несколько дней, нас отправили за счет компании домой».

« В конце февраля мою машину угнали. Обратилась в «Альфу» с документами на рассмотрение и стала ожидать. В процессе выяснила, что всю сумму не получу, поскольку амортизация за полугодие составит порядка 10 процентов. Когда общалась с сотрудниками страховой, не покидало ощущение, что денег мне не видать вовсе. Мне они показались какими-то безэмоциональными что ли».

Несмотря на все мои переживания, страховку выплатили. Правда пришлось ждать больше двух месяцев, но сумма оказалась больше на 8.000, чем по моим собственным расчетам. Счет у меня был в Сбербанке (знала бы – открывала бы в Альфе). За перевод из коммерческого банка с меня содрали 5.000. Я рада, что получила деньги, но процесс был слишком долгим»

«Возникали три страховых случая, практически один за другим. Все ущербы были в районе 20.000. В офисах «Альфы» эксперты озвучивали обычно время ответа по каждому случаю — неделю. Фактически на сайте результаты были уже на следующий день. В последний раз — направление на ремонт напечатали в момент обращения. Не «в этот же день», а непосредственно после осмотра. Никогда ущерб деньгами не возмещал, ремонтировался по направлениям у официального дилера. Компанией очень доволен, проблем не было никаких. Год заканчивается, буду оставаться».
Снимок