Главная » Новости » 1/3 часть российских туристов, которые выезжают за границу, оформляет полис страхования

1/3 часть российских туристов, которые выезжают за границу, оформляет полис страхования

20. 03. 2013

turistТуристические операторы вносят в состав путевки полис страхования, которые не во всем случаях отвечает абсолютно всем потребностям туристов. Лишь 1/3 часть российских граждан, которые отправляются отдыхать за границу не пользуясь услугами туристических операторов, оформляет полис страхования.

Эту информацию сегодня рассказали представители РСТ (Российский союз туриндустрии. Тут также добавили, что все оставшиеся «индивидуальные» туристы отправляются за рубеж на свой риск и страх, никак не заботясь о вероятных проблемах в ходе путешествия. При этом эксперты РСТ также уточни, что в настоящее время порядка 95 процентов полисов страхования для путешественников способны обеспечить покрытие только обыкновенных медицинских расходов, и лишь 5 процентов включают в свой состав довольно обширный перечень страховых услуг, в числе которых присутствует экстренная помощь, эвакуация в родную страну, транспортировка, уведомление ближайших родственников, доставка тела, лекарственные препараты, юридическая помощь и т.д.

Представители союза уточнили, что туристические операторы, направляя собственных клиентов за границу, включают в туристические пакет полис страхования, которые, как полагают эксперты РСТ, далеко не во всех ситуациях отвечает всем потребностям путешественника. По сообщению главы межведомственной рабочей команды ФМБА РФ и Ростуризма Ю. Илиади, «путешественники получают стандартизированный страховой «минимум» от туристического оператора, никак не вникая и не вчитываясь во все присутствующие детали, но очень придирчиво интересуются питанием и отелем».

Он также уточнил, что «туристам, покупая полис страхования, необходимо четко знать, будет ли организация-страховщик самостоятельно выплачивать все финансовые затраты на лечение или только их компенсировать по квитанциям и чекам, каком список страховых ситуаций по данному полису страхования, какие именно ситуации не могут быть признаны страховыми, присутствует ли у организации-страховщика договор с ассистанской сервисной компанией, которая предоставляет услуги, связанные с организацией медпомощи страхователю в государстве пребывания».

«Все ответы на такого рода вопросы можно узнать исключительно у организации-страховщика, туристические операторы попросту не знают всей этой информации. Потому и обобщенных правил для туристов пока еще не существует», — уточнил Илиади.